[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 41234»
Forum moderator: Alexor 
Forum » Process Simulator » Russian » Ошибки (Сообщения об ошибках)
Ошибки
AlexorDate: Monday, 21.01.2013, 12:06 | Message # 1
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Топик предназначен для сообщений об ошибках.
 
SergVlDate: Friday, 01.02.2013, 10:36 | Message # 2
Private
Group: Users
Messages: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Если активировать "Stay on Top" и начать редактировать объекты в "Simulation Object"( например CSharp), то окно редактора открывается под активными окнами симулятора. Нет возможности его закрыть, переместить, только "убить" весь процесс симулятора в Диспетчере задач.
 
AlexorDate: Saturday, 02.02.2013, 14:09 | Message # 3
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Да, есть такой глюк, но вроде только для окна CSharpScript. Исправил в новой версии 1.7.4781. Спасибо за информацию.
 
NikBDate: Wednesday, 17.06.2015, 14:27 | Message # 4
Private
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Здравствуйте!
У меня (Win7x64, пробовал Win7x32, WinXPx32) не хочет работать install (Process Simulator 2.2.5630.msi, как и Process Simulator 2.2.5611.msi). Одинаково говорят, что нашли ошибку и делают uninstall автоматическии.
Конечно, попробовал скопировать папку до автоматичного деинстала - тогда, при старт говорит, что exception REGDB_E_CLASSNOTREG, HRESULT 0x80040154.
( at ProcessSimulator.MainForm.MainForm_Load(Object aSender, EventArgs aEventArgs))
Что у меня не хватает? smile
Спасибо!


Message edited by NikB - Wednesday, 17.06.2015, 14:27
 
AlexorDate: Thursday, 18.06.2015, 20:18 | Message # 5
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Добрый день,

Обычно такое бывает когда не хватает прав.
Запускайте инсталляцию как администратор.
 
Crazy_HamsterDate: Saturday, 11.07.2015, 18:37 | Message # 6
Private
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Здравствуйте, потребовалось создать симуляцию для тестирования home-made контроллера (нужен для простых манипуляций с лабораторными установками в вузе), работу начал по вашему гайду на хабре, столкнулся с проблемой: среди пунктов на панели управления нет Items и  Visualization. Не знаю, ошибка это или у меня кривые руки, Вряд ли это ошибка, но факт в том, что на этом я остановился, и не знаю, что делать. Укажите, где я туплю biggrin Спасибо smile
 
AlexorDate: Saturday, 11.07.2015, 18:51 | Message # 7
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Добрый день,

К сожалению, описание на хабре уже устарело. Там используется первая версия PS.
Текущая версия V2 сильно поменялась.

Для создания Item теперь нужен пункт меню Communication.
Сначала создаёте Connection, после чего внутри неё можно создать Item.
Для создания внутренних переменных используется тип соединения Internal.

На сайте есть видео примеры. Возможно они будут полезны.
 
omskircDate: Friday, 28.08.2015, 04:56 | Message # 8
Private
Group: Users
Messages: 2
Reputation: 0
Status: Offline
когда клонирую объекты checkbox, то они ссылаются на старый Item и при привязке к новому Item, в родительском checkbox тоже меняется привязка на Item. В общем нельзя чтобы клонированные и исходные чекбоксы были привязаны к разным Item.

Message edited by omskirc - Friday, 28.08.2015, 07:15
 
AlexorDate: Friday, 28.08.2015, 21:32 | Message # 9
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
В контекстном меню панели невозможно изменить привязку, там вызывается окно настройки элемента, которому принадлежит панель.

Подумаю над этим, но с моей точки зрения, если вам нужно создать много checkbox привязанных к разным Item, можно сначала накидать их через Add Panel на страницу, а потом растащить по нужным местам. Обычно так и делаю. В результате, получается меньше ошибок.
 
omskircDate: Tuesday, 01.09.2015, 10:48 | Message # 10
Private
Group: Users
Messages: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Прошу прощения, речь шла о RadioButton. Там созданы несколько значений для их присвоения переменной типа uint16. И да, приходится не клонировать radiobutton со всеми значениями, а создавать новый и в него снова забивать эти значения. И таких типовых переменных uint16 около 20 шт. вместо копирования оставшихся 19-ти, приходится создавать одинаковые 19 шт для остальных переменных uint16.
 
AlexorDate: Tuesday, 01.09.2015, 18:15 | Message # 11
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Да, я понял. Согласен, так не удобно.
К сожалению, пока времени совсем нет, что-бы обдумать как решить такую задачу.

Кстати вы можете переподвязать переменную вручную в файле проекта. Там вполне простой XML.
В секции Visualization, найдите вашу страницу по названию и там внутри будут все панели. Каждая панель имеет свойство Object, это и есть название Item в вашем случае.

Добавил буфер обмена.
 
rako-sergeDate: Wednesday, 02.12.2015, 12:04 | Message # 12
Private
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
День добрый, возникла проблема при подключении к s7-plcsim:
Unable to connect application instance No.1
код ошибки 80040211

Видел такое же сообщение на англоязычном форуме, я проверил: название точно S7-PLCSIM1

 Есть ещё идеи как это можно решить?
 
AlexorDate: Wednesday, 02.12.2015, 12:52 | Message # 13
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Добрый день,

Может переинсталлировать Siemens S7-PLCSim?


Попробуйте отключить UAC.
 
antonjakimovicDate: Wednesday, 25.05.2016, 09:26 | Message # 14
Private
Group: Users
Messages: 14
Reputation: 0
Status: Offline
Добрый день!

Есть такая ошибка:
1. создайте внутреннюю переменная "string"
2. Присвойте ей пустое значение, например в C# это - 'int.strng' = "";
3. сохраните проект.
4. при загрузке этого проекта, выскочит ошибка - "Error while loading. Unable to load properties of item 'int.strng'. Attribute 'Value' of type 'System.String' is not found."

Это можно исправить открыв xml проекта в редакторе и в атрибуте 'Value', переменной 'int.strng', присвоить какой-нибудь текст.

Еще было-бы значительно удобней, если текст в всплывающих окнах ошибок можно было копировать (для дальнейшего поиска в гугле или пересылки сюда).
 
AlexorDate: Wednesday, 25.05.2016, 13:26 | Message # 15
Major general
Group: Administrators
Messages: 275
Reputation: 1
Status: Offline
Здравствуйте,

Да, действительно, не учёл, что пустая строка это валидное значение для string.
Постараюсь сегодня поправить.

Странно что не получается выделить текст во всплывающих окнах. У меня всё
выделяется и копируется.
В любом случае есть ещё лог файлы. Там пишется вся информация об ошибках вместе
со стеком вызова.
 
Forum » Process Simulator » Russian » Ошибки (Сообщения об ошибках)
Page 1 of 41234»
Search: